Пиво Пивбург » Информация о пиве » Как следует правильно пить пиво

Как следует правильно пить пиво

Категория: Информация о пиве
   Как оказывается, можно пить пиво по-разному. Но для того, чтобы этот напиток принес Вам истинное удовлетворение, настоящим ценителям пива помогут некоторые советы, предложенные ниже в этой статье.

Как правильно пить пиво.

   Процесс питья пива имеет свои правила, которым не отвечает питье капельными глотками, подобно питье, или питье пива жадными глотками, когда жбан осушается залпом. Правильное питье пива – в некоторой степени искусство, как например, умение косить траву на лугу. Пить этот замечательный хмельной напиток следует в три глотка. При первом следует выпить половину сосуда, при втором – снова половину оставшегося пива, а при третьем – до дна. Кроме этого значение имеет и то, как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу нужно проглотить около ¾ того количества, которое Вы можете проглотить. Устраивать различного рода соревнования по скорости питья пива вовсе не рекомендуется. Если честно, то его просто жаль для таких целей.

Как правильно разлить пиво.

   Обращаться с пивом можно по-разному. Например, если налить хмельной напиток в пластмассовый стакан и нести его неприкрытым по пыльной дороге летним жарким вечером, а потом напиток еще несколько раз перемешать, то получится совсем не пиво, а жидкость не понятного цвета, аромата и вкуса. Также пиво не доставит никакого удовольствия тому, кто, приложив к губам сосуд с этим напитком, будет потягивать его содержимое. Потребление этого хмельного напитка начинается с момента его разлива или наливания в сосуды. При наливании пива из бутылки или при розливе у барной стойки следует придерживаться следующего правила: напиток наливается в центр кружки или бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены в первом наливании следует долить пиво таким образом, чтобы его уровень достигал примерно ¾ высоты бокала или же специальной отметки. Второй способ наливания пива: необходим длинный узкий стакан, который ополаскивается чистой холодной водой, чтобы на стенках остались капли воды. Наклоняем стакан и начинам медленно наливать пиво по краю. Достоинством такого способа является то, что налить пиво получается без пены. Напиток будет находиться в спокойном состоянии и через стакан можно посмотреть на свет.

Правильная температура подаваемого пива.

   Почувствовать вкус и вкусить аромат пива можно только тогда, когда оно подается соответствующим образом, т.е. напиток следует охладить до температуры не менее и не более необходимой. Оптимальная температура подаваемого пива +6 - +8 градусов, в любом случае она не должна быть ниже 5 и не быть выше 10. Это достаточно важно, так как при более низкой температуре пиво теряет свои вкусовые и ароматические компоненты, образуется водянистый привкус. При интенсивном охлаждении пива образуется помутнение от холода, которое исчезает при превышении температуры +4 градуса и не наносит пиву вреда. При более высокой температуре, этот хмельной напиток быстро осаждается, т.е. испаряются его вкусовые и ароматические компоненты, которые представляют наибольший интерес. Также не стоит пиво резко охлаждать, например, класть бутылку в морозильную камеру.
Посуда для пива.

   Пиво – чудесный напиток, зная некоторые правила потребления которого, способно принести массу положительных эмоций. Как считали древние чехи, проще всего пить пиво по-молодцовски. Каким образом это происходило? Изо всех сил ударяли по дну деревянного бочонка с пивом, дно разлеталось на куски, а ухарь обеими руками брал бочонок и выливал часть его содержимого в рот. Но все же лучше пить пиво из меньшего и более удобного сосуда. В принципе, для питья этого напитка самыми удобными сосудами являются бокалы, стакан, пол-литровая кружка, небольшой кувшинчик емкостью от 1,15 л до 1 литра и жбан с крышкой. Для пивной посуды наиболее пригодными материалами являются стекло, керамика, фарфор и просоленная древесина. А вот металлическую и пластмассовую посуду лучше не использовать. Могут быть разнообразными формы посуды для пива, однако внутри она должна быть минимально гладкой, чтобы пиво могло плавно стекать.

Другие новости по теме: