Пиво Пивбург » Информация о пиве

Как следует правильно пить пиво

      Как оказывается, можно пить пиво по-разному. Но для того, чтобы этот напиток принес Вам истинное удовлетворение, настоящим ценителям пива помогут некоторые советы. Процесс питья пива имеет свои правила, которым не отвечает питье капельными глотками, подобно питье, или питье пива жадными глотками, когда жбан осушается залпом. Правильное питье пива – в некоторой степени искусство, как например, умение косить траву на лугу. Пить этот замечательный хмельной напиток следует в три глотка...

Подробнее

Определение качества пива

   Для многих пиво начинается с этикетки. Рассматривая ее, мы читаем название пива и выясняем производителя, а также стараемся понять, что обозначают цифры, написанные на этикетке. Многим из поклонников пива понятен процент содержания алкоголя в этом хмельном напитке, но на этикетке есть еще одна незнакомая цифра. Она обозначает плотность пива, т.е. концентрацию в начальном сусле массовой доли сухих веществ, которая указывается в градусах Баллинга или в процентах.

Подробнее

Характеристики пива

   Пиво - слабоалкогольный хмельной напиток, утоляющий жажду, который обладает способностью вспениваться и в течение долгого времени удерживать слой компактной пены на поверхности. Аромат и вкус этого напитка зависит от экстрактивных веществ, которые извлечены из зернового сырья и хмеля. Свойство утолять жажду пиво имеет благодаря насыщенности диоксидом углерода. Как известно, пиво не только вкусный напиток, но и полезный. Этот напиток не нанесет здоровью вреда, только лишь повысит жизненный тонус человека при умеренном его употреблении.

Подробнее

Классификация пива

   Слабоалкогольный напиток, который изготавливается путем спиртового брожением сусла из хмеля, воды и ячменного солода. От степени обжарки и количества темного солода, который используют при производстве напитка, зависит цвет пива. Так для приготовления темного пива используют карамельный и темный солод. Самостоятельно не используются наиболее темные сорта солода без светлых сортов, поскольку при обжаривании они теряют ферменты необходимые для засахаривания сусла. Темные сорта пива отличаются умеренным солодовым вкусом и хмелевой горечью.

Подробнее

Пивные коктейли

   Если Вам надоело пить просто пиво или есть желание удовлетворить свое любопытство, какие коктейли с пивом можно приготовить, то предлагаем Вашему вниманию рецепты пивных коктейлей.

Подробнее